連合島根は働く人の応援団!労働組合結成のお手伝いや仲間づくり、労働相談などを行っています!

日教組島根からのお知らせ「島根県教員採用試験対策講座」の開催について

島根県公立学校教員採用候補者選考試験を受験される皆様へ

島根教職員組合(日教組島根)
執行委員長  吾郷 聡

「島根県教職員採用試験対策講座」を開催します

島根県公立学校教員採用候補者選考試験受験に向けて、教職に就かれることを熱望しながら準備をされていることと思います。

島根県教育委員会としては、来年度の新規採用者の確保は必須の事案であり、多くの受験希望者を受け入れようと採用試験の開催日設定の工夫や採用枠の創設など行っています。

島根教職員組合(日教組島根)いたしましては今年度も、皆様のご努力、ご要望に沿えるように標記の講座を実施いたします。

つきましては、別紙の案内リーフレットのとおり実施しますので、ご確認の上、参加申し込みをいただきますよう、よろしくお願いします。

1.講座会場でのお願い

1. 会場へ入る際の手指消毒にご協力をお願いします。
  2. マスク着用の有無については、各出席者の判断でお願いします。(組合でマスクを準備します。)
  3. 健康管理に努め、以下の場合は参加しないようご理解・ご協力をお願いします。
    • 発熱(37.5℃以上)している。
    • せき、のどの痛み、息苦しさ、強いだるさ、臭覚・味覚異常等の症状がある。
    • 同居家族や身近な知人等に感染が疑われる方がいる。

2.講座当日、やむを得ない事情で会場に来られない場合

• 各講座3日前までに申込先に連絡をください。リモート等可能な範囲で対応します。
    ※現在調整中の特別講座(8/6),(8/13)は、リモートでの学習会となりますが、会場での開催となります。

3. その他

• 何らかの理由で講座について変更、または、中止する場合は、参加申込者に連絡し(https://jstu.or.jp)に掲載します。
  • 欠席される場合は、必ず、申込先へ連絡をください。

下記一覧から教員採用試験対策学習会の詳細を確認できます。

<参加申し込み先>

島根教職員組合