第35回地SUN地SHOW祭りを開催

連合島根は2019年11月17日(日)松江市くにびきメッセ大展示場において、「第35回連合島根地SUN地SHOW祭り」を開催し、4,000人を超える来場者で賑わいました。新鮮野菜の販売や地元食材を使用した加工品販売・料理提供などを中心とした40店舗のブース、オープニングイベント「米たまご」の配布、ご当地“キャラクター&シンガー”ユニット「ゆり&ドゲナッチョ」の強烈なインパクトとキュートな突っ込みによるステージ、フィナーレを飾る「餅まき」などにより盛況のイベントとなりました。

連合島根では、「地SUN地SHOW祭り」を通して、地産地消を促進し、安心・安全な食物を提供する運動、さらには食育を推進する運動を継続していきたいと思います。

なお、「食料・農林漁業・環境を考える環境フォーラム」「島根県食育・食の安全推進協議会」「島根農政研究会」から後援をいただいています。

米たまごプレゼント米たまごプレゼント
農林漁業産品販売農林漁業産品販売
地産地消まんぷく食堂地産地消まんぷく食堂
「ゆり&ドゲナッチョ」「ゆり&ドゲナッチョ」