全国ガス労働組合連合会

The Federation of Gas Workers' Unions of JAPAN

年金共済

医療共済

長期収入サポート共済

医療共済

「医療共済」につきましては、委託生命保険会社の変更にともなう商品見直しにより、今年度から新たに明治安田生命を委託生命保険会社として選定し、「(新)医療共済」制度をスタートすることにいたしました。
 新制度のスタートに際し、すでに「医療共済」にご加入されている皆さまには、現行の保障内容を概ね担保できるとともに、保険料もお手頃である「(新)医療共済」への移行手続きをお願いしたいと考えております。
 また、まだ「医療共済」にご加入いただいていない皆さまも、是非この機会に、ご加入を検討いただければ幸いです。

(新)医療共済説明資料

資料請求・お申し込みに関しましては、所属の労働組合もしくは、下記までお気軽にお尋ねください。

全国ガス労働組合連合会
フリーダイヤル 0120-006-628
(土・日・祝日を除く9:00−17:00)