メルマガvol.44号 2019年7月5日 連合の日 発行

vol.44号 2019年7月5日 連合の日 発行

今日は5日「連合の日」です。

昨日参議院選挙が公示され18日間の選挙戦がスタートしました。島根では選挙区の対応はありませんが、比例区における10名の連合推薦候補の全員当選に向けた取り組みはこれから正念場です。

「個人名」を書くこの比例区選挙は、今回155名が立候補しています。投票所の記載台の前に貼り出された一覧表から意中の候補の名前を探し出すのは至難の業です。
確実に個人名で投票してもらえるよう名刺サイズのリーフレットにあらかじめ候補者名を書いて投票依頼をしておくのが最も確実な方法です。連合で作成した資材が連合島根事務所や各組合においてありますので是非ご活用ください。

もちろん期日前投票の呼びかけもお忘れなく。

参議院選挙投票促進用リーフレットPDF>>
※開けない場合はアドレスをコピー&ペーストしてください。

(文責:事務局長 原田)

▼メルマガ登録を解除されたい方は、下記URLをクリックしてください。